Кодирование от алкоголя в Екатеринбурге в клинике ЕкБМед
г. Екатеринбург, ул. Гурзуфская, 15
8 (343) 213-08-60
8 (909) 005-00-02
8 (953) 046-19-51
8 (909) 005-00-02
8 (908) 911-30-05
8 (343) 213-08-60
Логотип клиники ЕкБМед

Акции и скидки

 

Акция
"Трезвый ИЮЛЬ"

Любой вид кодирования по цене

7 000 РУБЛЕЙ !!!


Срок проведения акции -
до 31.07.2018

Для получения скидки назовите пароль -
"Трезвый ИЮЛЬ"

Тяжело подняться?
Ознакомьтесь:

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ

Приходите кодироваться вместе с другом, женой, родственником!
Дополнительная скидка для каждого - 1000 руб.!

Блок новостей

23.05 у нас закодировался

5000-й пациент!


Мы возвращаем людей в
ТРЕЗВУЮ ЖИЗНЬ!
Приводите друга!


Консультация по вопросам кодирования -

БЕСПЛАТНАЯ!

 

Поделитесь!

Алкогольное поражение печени

Различают определенные формы алкогольного поражения печени (АПП).

  • К первоначальным обратимым изменениям относятся алкогольная гепатомегалия (патологическое увеличение размеров печени) и алкогольная дистрофия печени.
  • К промежуточным, на ранних стадиях также обратимым, но в условиях длительной алкогольной интоксикации медленно эволюционируя в цирроз, принадлежит алкогольный острый гепатит.
  • Конечная, необратимая форма – цирроз - является следствием алкогольного фиброза, острого и хронического гепатита.

Диагноз алкогольная болезнь печени (АБП) базируется на выявлении у больного клинических (гепатомегалия), лабораторных симптомов разрушения печени при исключении иных этиологических факторов, прежде всего вирусной инфекции, а при наличии холестаза - механической помехи в желчевыводящих путях.

Диагностические трудности связаны с частым намерением больных скрыть злоупотребление алкоголем и нередко отсутствием внешних признаков алкоголизма, необычной разновидностью системных поражений, которые могут замаскировать поражения печени.

Алкогольный стеатогепатит

Алкогольная гепатомегалия встречается у 21,2% больных хроническим алкоголизмом (ХА). Жалобы больных при этом отсутствуют. Клинически определяется один симптом - рост печени. При морфологическом исследовании оказывается не только накопление в цитоплазме гепатоцитов крупных капель нейтрального жира, но и гиперфункция ферментных систем (АДГ, каталаза и микросомальная этанолоксидантная система), которые метаболизируют этанол, а также задержка в печени некоторых транспортных белков, которые им синтезируются.

Алкогольный стеатогепатит выявляется у 90% больных хроническим алкоголизмом, имеет бессимптомное течение и часто диагностируется случайно. В половине случаев это состояние не вызывает субъективных ощущений, в других наблюдается незначительное чувство дискомфорта в правом подреберье, порой усталость.

Клинически всегда выявляется гепатомегалия, которая часто достигает более 6-7 см. Печень при этом плотная, совсем безболезненная. Желтуха не характерна, иногда отмечается субоктеричность склер. У части больных отмечается незначительное повышение активности трансаминаз, ультрасонографические признаки гиперэхогенности структуры паренхимы.

Кроме злоупотребления алкоголем, стеатоз обусловлен другими факторами (ожирение, гиперлипидемия, сахарный диабет (тип два), прием ряда лекарственных средств - глюкокортикоидов, амиодарона, талоксифена, тетрациклина, НПВС, мальабсорбции различного генеза). Алкогольный стеатоз может соединяться синдромом Циве, характеризующимся гиперлипопротеинемией и гемолитической анемией с желтухой.

Алкоголизм приводит к избыточному образованию в печени коллагеновых волокон. Однако как самостоятельное заболевание фиброз обычно не проявляется клинически симптоматикой и функциональными нарушениями. В отличие от цирроза при фиброзе частичная архитектоника печени сохраняется.

Предварительная запись по телефонам:

8 (343) 213-08-60, 8 (953) 046-19-51, 8 (909) 005-00-02

Звонки принимаются с 09:00 до 23:00

Приходите кодироваться вместе с другом, женой, родственником!
Дополнительная скидка для каждого - 1000 руб.!

Обратный звонок RedConnect